2018 Воскресенье, 19.08.2018,

08:35






 

 Главная | Мой профиль | Выход  

Вы вошли как Подсматривающий | Группа "Шпион" | RSS



[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другое Аниме » Адская девочка (Jigoku Shoujo) » Сюжет
Сюжет
Sunny_lightДата: Пятница, 08.01.2010, 23:33 | Сообщение # 1
КоShM@RRRнЫй [ZzZeLиВоВ@]
Группа: Каге
Сообщений: 349
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline

Место и время действия Девочки из Ада соответствуют современной Японии. До восьмого эпизода аниме представляет собой отдельные, связанные друг с другом лишь главными персонажами (Ай Эмма и её слуги) истории, повествующие о мести за обиженных и обделенных, которую осуществляют силы зла: Девочка из Ада — Ай Эмма и её помощники. Все эпизоды крайне похожи друг на друга общими принципами построения сюжета: вначале повествуется о том, как честные и невинные люди страдают от действий потерявшего совесть и всякие понятия о морали человека. Затем мстящий (это может быть как сам пострадавший, так и его друзья, близкие) каким-либо образом (чаще всего слышит случайно на улице, в школе) узнает о таинственном сайте «Адская переписка», с помощью которого можно связаться с Девочкой из Ада, и она отомстит за тебя. Затем, обычно, человек заходит на этот сайт (который работает только после полуночи, и только для действительно жаждущего мести) и посылает Ай послание, содержащее имя своего мучителя. Затем Ай, с помощью своих помощников присматривается к человеку (это не всегда необходимо) и, если она решает что он нуждается в помощи, устраивает личную встречу. Часто эта встреча происходит в аду (месте где живет Ай, живописный уголок, всегда освещенный кровавым заходящим солнцем).

На встрече Ай ограничивается объяснением правил и передачей человеку Ванюдо в форме куклы. Правила заключаются в том, что мстящий обязан заплатить за свою месть собственной душой (то есть после смерти направится в Ад). Ай предлагает человеку все обдумать и оставляет его на некоторое время. Затем, обычно, отрицательный герой (человеку которому мстят) совершает что-либо что укрепляет желание человека отомстить и он соглашается на предложение Ай (это выражается в том, что он развязывает красную ленту на шее куклы). Затем следует впечатляющее действо, которое разыгрывают помощники Ай, фактически совершая над отрицательным персонажем те преступления, за которые ему мстят. Примечательно то, что в какой-то момент они спрашивают, не раскаивается ли их жертва в своих грехах. В конце концов жертва оказывается в лодке, управляемой Ай, следующей прямо в Преисподнюю.

После восьмого эпизода структура сериала несколько видоизменяется, в связи с появлением нового персонажа Хадзимэ Сибаты — журналиста, пытающегося проникнуть в тайну Адской переписки.

Каждая серия - маленький рассказ, весь сериал - спокойная и грустная энциклопедия человеческой ненависти и история о тех, кто сталкивается с ней каждый день. Конечно, каждый эпизод - всего лишь одна из миллионов историй в жизни Адской Девочки, и реальный сюжет, реальное развитие её характер получает только в последних арках каждого сезона.



 
Форум » Другое Аниме » Адская девочка (Jigoku Shoujo) » Сюжет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

200